Hi,欢迎来到 登录

爱上集团李汉生:谁有自动驾驶技术谁就能在未来出行占得先机

2019-04-29 来源: T| T

            4月29日电 日前,爱上集团与长江汽车达成了长期战略合作,爱上集团运用自身在智能驾驶系统上的技术开发资源和优势,为长江汽车提供自动驾驶技术应用上的支持,而长江汽车利用整车研发、系统运维和生产制造等优势和资源,为爱上集团提供整车产品策划、研发、工艺设计及生产制造等一系列服务。

  爱上集团还拟将与长江汽车联手成立研发机构,进行整车设计、结构加工、整车组装线、场景测试等研发,参与智能网联汽车测试中心的建设与运营,共同打造重庆巴南的智能网联汽车生态链体系。爱上集团董事长李汉生接受媒体采访表示,谁有自动驾驶技术谁就能在未来出行占得先机。

    爱上集团在全球率先提出了“车、路、城一体化的智能战略”,这是爱上集团的第一个核心发展战略,这种发展模式能够切实可行的节约无人车技术研发时间、成本,通过智慧车、智行路、智慧城的融合,提升未来智慧城市这一伟大目标的速度与进程。李汉生认为,无人驾驶汽车是通往未来出行市场空间的一个关键技术。

  据李汉生介绍,根据中国清洁空气市场预测,到2030年,中国汽车产量将会高达3800万辆,其中,新能源其他与智能汽车占比将达到50%,也就是1900万辆,估算新能源汽车与智能汽车销售额会达到14万亿的市场规模。从这些数据可以看出,未来智慧出行将会是一个庞大的市场。不仅如此,汽车的智能化或者智能汽车将会是继智能手机之后未来成为商业与生活流量的最关键入口,再一次拉动新一轮商业与消费领域的升级,推动新科技场景应用的落地。

  但是,如今自动驾驶也面临着各种发展中的问题,比如大众对安全的担忧,技术不完善,没有场景和商业模式等等。因此,李汉生表示,谁能够将无人车技术应用在真实场景中,谁能够在新的智慧化城市场景应用落地,那谁就能在未来出行市场中占得先机,拥有话语权。

  车路城一体化,目前美国自动驾驶方面的方向,李汉生对中国的自动驾驶有自己的理解,他认为,希望走一条跟美国不一样的发展道路,假如我们今天看纯自动驾驶技术的投入,包括现在做路测的时间,基本上跟美国差的很远,美国已经做了十年以上的路测,爱上集团应该是2018年才开始发牌照做路测。

  在无人驾驶跟AI技术上面,海外有非常多的成功大企业也在做这方面的技术。中国也有企业在做,美国的方式就是把车做到极致,这对车的智能性要求很高,里面就有很高的运算,就需要更多的能源,成本也会越来越高。

  对此李汉生认为智能的交换,是中国自动驾驶选择的路径,不要把全部决策都压在车上,这个叫“车路”协同,一些新的价值就会出现。这样可以极大降低开发成本,尽快的让很多的落地的场景容易出现,这就是目前我们所提倡的价值。

  李汉生指出,爱上集团提出车路城这个思路以后,比较符合重庆市的想法,重庆市也希望发展智能产业,也有很好的产业基础,爱上集团有很多思路跟重庆是非常一致的。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
领导讲话

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会 办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1807室

联系我们:zixun001@ceun.org       意见反馈:zixun001@ceun.org    备案编号:京ICP备15061710号-5