Hi,欢迎来到 登录

柯桥早春首展闪亮,轻纺城窗帘布艺展先声夺目

2019-04-29 来源: T| T

春寒料峭时节,江南连绵烟雨,而追梦人的脚步永不停息。2月27日至3月2日,2019柯桥中国轻纺城窗帘布艺展览会(春季)在浙江省绍兴市柯桥区中国轻纺城国际会展中心举办,本次展会以“新布艺、新平台、新生活”为主题,由中国家用纺织品行业协会、绍兴市柯桥区人民政府主办,柯桥区中国轻纺城建设管理委员会、柯桥区会展业发展办公室、柯桥区杨汛桥镇和柯桥区中国轻纺城窗帘布艺协会承办。

2月28日,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,绍兴市柯桥区委常委钱勇军,柯桥区人大副主任胡国炜,柯桥区副区长魏静,柯桥区政协副主席吴汉华和相关部门和单位负责人及来自全国各地家纺行业协会、龙头家纺企业负责人参观了本次展会。

柯桥中国轻纺城窗帘布艺展从2017年春天启航,当年就开启春秋两季的展会模式,成为柯桥纺织展会中又一响亮品牌。柯桥窗帘布艺展起步稳健,离不开当地窗帘布艺产业集群基地的优势,离不开柯桥纺博会20年发展所积聚的影响力辐射。

规模创历届之最,创新融合展新姿

本次春季展会展览面积达1.2万平方米,展位超300个。分室内特装展区、标准展区,其中标准展位235个,特装展位67个。其中标准展位比2018年秋季展会多60多个,创历届之最。同时开设网上布艺展,利用“网上轻纺城”举办网上展览会。本届参展企业共计145家,好时光、众茂、昌达、军胜、红山玉、新东方、佛罗拉、新居乐、嘉禾等诸多柯桥知名窗帘品牌精彩亮相。杨汛桥窗帘窗纱展区集结了闻翔家纺、永利经编、美佳丽等多家企业,以展中展形式首次抱团登场。

本次参展的窗帘布艺企业除了绍兴当地外,省内杭州、宁波、嘉兴地区的窗帘窗纱生产企业慕名而来,甚至还有福建企业组团前来。展会首日吸引12600多名窗帘布艺采购商。

本次展会,主办方首次与杭州互帘会展有限公司(阿里巴巴窗帘合作平台)进行了战略合作,互帘会展带领所属线上企业整体入驻,通过与互帘公司的合作,帮助参展商实现线上线下全面推广。同时展会也吸引了一批成品窗帘设备生产商,软装设计软件服务商的入驻,新引进了智能家居企业。主办方以窗帘为主导吸引相关配套企业的加入,努力办成多元融合的专业窗帘展会。

从美国留学归来的80后企业家杨卫,是浙江金蝉布艺股份有限公司掌门人,两年前,顺应“互联网+”时代潮流,他创新提出“万家帘品联动,打造窗帘软装O2O新零售领导品牌”的同行抱团共同发展思路,已经有12家品牌合作。目前,“万家帘品”线上销售已经占30%以上,曾多次蝉联京东、唯品会销量第一,也是天猫销量第一的窗帘线上平台。

在万家帘品展位上,该公司新推出的“帘帘洗”窗帘挂洗服务令人耳目一新。“帘帘洗软装清洗是国内首创的窗帘挂洗工艺,无需拆卸便可清洗干净,简单快捷。”杨卫介绍说。同时,还可以用于沙发、地毯清洗、床品除螨杀菌洗护。

助推消费升级,引领家居新潮流

人们对美好生活的向往,消费的升级,“全屋定制一体化”正在成为家纺行业发展的趋势。三分硬装七分软装,窗帘作为软装中的“点睛之笔”,尤为重要。

2月28日上午,来自苏州的王女士兴致勃勃地参观展会,她被“新居乐”展厅里温馨浪漫的窗帘实样所吸引,王女士和工作人员加了微信,提供了尺寸,约定家装快结束时,选料设计。她说,“看了几个展位,眼花缭乱,新居乐的产品性价比高,适合我家装修风格”。客商络绎不绝,工作人员忙得不亦乐乎。新乐居布艺总经理洪光政是位90后时尚帅哥,他马不停蹄地接待客商。他介绍,上届展会收获了800多个意向客户,最终成交的有近600家,为备战本届展会,他们精心设计和策划,准备了5大系列新品。经过前一天的展会反馈,客户对该公司的纯色系、简欧风、遮光类产品颇为青睐。展会的收获,也使他对行业未来发展充满信心,接下来,将加大线上业务,拓展增长空间。

“佛罗拉”已经连续参展4届,为了这次在“家门口”练兵,派出了精兵强将来接待客商,展出400多款时尚窗帘面料,带来了100多本样品册。该公司成立于2003年,是一家集家纺设计、开发、生产、销售于一体的专业企业,年产各类窗帘、窗纱、台布等面料数千万米,产品大量进入香港,欧洲地区和国内主要城市。该公司负责人陈开永介绍,他们秉持“创造流行与个性化的家居生活和品质”理念,在高贵而价格不贵的前提下,制造出高品质且符合国际水准的系列产品。

红山玉作为柯桥本土窗帘企业的领军者,近年来全方位探索窗帘发展新渠道,展厅的布置风格与窗帘特性融为一体,相得益彰。该公司负责人认为,未来整体软装是发展趋势,窗帘企业除了要考虑窗帘布艺本身的设计理念,还应考虑更好地融入环境和场景中。

近年来,柯桥会展按照“月月有展会,天天可时尚”的工作目标,积极提升和丰富“一展多元”的会展新格局,在办精办特春、秋两季柯桥纺博会的基础上,充分利用会展中心场馆资源,加快柯桥产业展会特别是纺织产业展会的引进举办及其它消费类展会的培育扶持。去年累计举办产业类展会15场,其它消费类展会12场,月均举办展会超过2场,“展旺柯桥”带动了柯桥服务业高质量发展。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
领导讲话

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会 办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1807室

联系我们:zixun001@ceun.org       意见反馈:zixun001@ceun.org    备案编号:京ICP备15061710号-5