Hi,欢迎来到 登录

南山集团

2019-04-30 14:27 来源: T| T
      南山集团始创于改革开放初期,经过40年的艰苦拼搏,现已发展成为稳居中国企业500强前列的大型民营股份制企业,现有员工4万多人,2018年综合实力位居中国企业500强第170位,中国制造业500强第71位,目前形成了以铝业、纺织服饰、西海岸新区、金融、地产、教育、旅游、健康、航空等为主导的多产业并举的发展格局。随着产业规模的不断扩大,南山集团逐步形成以龙口为中心、辐射全国、迈向国际的战略布局。目前,在北京、天津、青岛、烟台、海南、香港等地均设有分公司或办事处,并在美国、澳大利亚、新加坡、印尼、意大利、德国等多个国家设立分公司,走向国际市场参与全球竞争。
  自主创新能力是南山产业发展取得成功的关键。南山集团拥有国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等技术研发平台,建有国内铝加工行业唯一的“铝合金压力加工工程技术研究中心”,并与北京航空材料研究院、山东大学、中南大学、东北大学、西安工程大学等研究院校开展合作,提高技术创新能力和科研成果转化率。其中,南山铝业、南山纺织服饰公司多次承担国家及省级以上科技研发项目,多项成果处于国际领先或国际先进水平,曾获得山东省科技进步一等奖、山东省省长质量奖等等科技奖项。
  南山集团的发展得益于党和国家的改革开放政策,得益于老一辈南山创业者形成的“忠诚、责任、勤奋、敬业”的南山精神和“实干兴业、空谈误事”的行为准则。南山集团在发展经济的同时不忘履行社会责任,先后带动周边36个村庄的村民实现共同富裕,完成了村民变市民、村庄变城市的转变。此外,南山集团还设立慈善互助基金、教育奖学金,用于救助遇到困难的职工家庭和贫困学子,并积极参与修建道路、环保绿化、赈灾捐款等社会公益事业,在推动新型城镇化建设、促进地方经济和社会发展等方面做出了积极贡献,被授予“全国文明村”、“全国先进基层党组织”、“全国小城镇建设示范区”、“改革开放30年山东省功勋企业”、“山东省最具社会责任品牌”等荣誉称号。
邮箱:nanshangroup@nanshan.com.cn 电话:0535-8616938

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
领导讲话

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会 办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1807室

联系我们:zixun001@ceun.org       意见反馈:zixun001@ceun.org    备案编号:京ICP备15061710号-5